平さん ( 60代以上 )
とくめい 20代 女性 (ID:39b1dd3a)
レス: 31 件 整体
親戚に紹介されて整体に通いました。
最初は治療だろうと我慢していたのですが、何回目かの治療でブラの中に突然手を入れられました。リンパが流れているからとのことでした。
私も馬鹿だったのですが、親戚が何人もそこに通っていて彼らの評判も良かったため、あくまでも治療なんだと我慢しました。
それから数回治療に通いましたが、ある時乳首に湿った感触がありました。その時は胸のリンパをマッサージしながら脇〜胸に気を入れていた(気功も施術していました)ようで、私は咄嗟に乳首を咥えられたと思い、即刻やめてもらいました。
後日紹介した親戚に相談してその人と一緒に治療院に行った所、逆切れされその後土下座され、誤って頬に触れてしまったのだと説明を受けました。
施術はとても痛いものだったため、その時も私は目をつぶっていましたから、その人の言うように事故だったのか故意だったのかは何とも言えない状況です。
親戚の中にも女性がいて話を伺ったのですが、彼女も乳首をギュッと掴まれたと言っていました。
昨年の話なのですが、未だにショックから抜け出せず辛くなる事があるので思い切って相談してみました。
この様な行為は「治療」なのでしょうか。
専門家としての意見を聞きたいです。
この投稿は参考になりましたか?
参考になった
参考にならなかった
この相談・質問へのレス
最新のレス 21〜30 件を表示/全31件 |
キラ 50代 女性 (ID: 2c075f5e )
わいせつ行為でしょ!
誤って触れてしまった場合、その場で即、謝罪するものです。
明らかに確信犯でしょう。
違反報告 2009-06-05 23:55
匿名 女性 (ID: 150a1fac )
私の友人の場合弁護士が入りました。
つぼといえど、それは治療ではない上、個人情報までも
洩らす業方もいらっしゃるようです。
信頼しているので治療に行くのにとても残念ですよね。
本当に可哀想です。
まだ、整体として成り立っているこわいなと思います。
骨まで曲げられ精神的に疲れたんでしょうな・・・。
その件は封印したみたいですが、身体を治しに行って
逆に苦痛を受け可哀想です。
違反報告 2009-06-03 09:34
整体 和海(和海) 50代 男性 (ID: 10676c1a )
この掲示板に初めてたどり着いた整体師です。
この書き込み記事を読んで、
このような輩が居るために施術の不安を増幅させ、信頼を低下させているのだと思うと腹立たしさを覚えます。明らかに施術ではなく不法行為です。
整体師になった経緯からして不純だったのかと思います。
当院の理論上、施術は全身にアプローチします。
したがって、胸部も、鼠径部も、臀部も施術対象になります。だからこそ、書き込みのような誤解が生じないように細心の注意を払って居るのです。
私の整体歴の中で似た施術といえば最近もありました。
喘息で7年間苦しまれて来院された25歳の女性でした。初日の施術後で当夜、咳込みが無いまま、ぐっすり眠れたと翌日再来院されたときのこと。
施術内容と効果に信頼を感じていただいたので施術前の問診で、
更なる改善のため、胸部、腋下部、背部の肋間筋をひとつずつ施術するため『ブラジャーをはずせますか?』と同意を得て施術に入りました。
こんな同意を得たのもこの3年間でも数回にしかなりません。
約2週間で8回施術を受けて
「私の喘息、どこへ行ったんでしょうね〜?(笑)」と
喜んでいただいております。
やはり、信頼関係が前提の施術だと思います。
違反報告 2009-06-01 14:50
匿名希望 30代 男性 (ID: 6f8838ee )
もちろん、わいせつ行為でしょう。
乳首をつまんでもリンパの流れはよくなるとは思いません。
土下座している時点でやましいことをしている自覚があるのだと思います。
違反報告 2009-05-15 17:47
匿名 女性 (ID: 08d9ed64 )
>後日紹介した親戚に相談してその人と一緒に治療院に行った所、逆切れされその後土下座され、誤って頬に触れてしまったのだと説明・・
この整体師の対応が全てを物語っていますね。触ってたのは乳首や胸なのに、「誤って頬に触れた」と言ってるのですよね?胸と認めたら非常にマズいのが自分でも判ってるんですよ、ずばりわいせつ行為ですよ。
しかも逆ギレした上に土下座したと思えばこの様に最後まで言い逃れする、本当に卑劣な男ですね。
違反報告 2009-05-15 04:15
なおる堂 30代 男性 (ID: a5ac6d3d )
神奈川で整体院をしている者です。
専門的な話は通りすがりさんが答えておられ
ますが、私もあり得ないと思います。
もしも正当に治療だと考えていたとしても
患者さんに不快感を与えないようにするのは
プロとして当然です。
そして、そんな状態で治療を受けていても
不快なだけですよね。
そういった場合はすぐに通うのをやめるのが
懸命です。
整体もこの様な所ばかりでは無く、
正直にやっている所もあります。
これにこりず良い整体院を見つけられる
事を祈るばかりです。
違反報告 2009-05-14 23:26
50代女性 50代 女性 (ID: 97c59052 )
口コミを書き込んでいて目にとまったので、専門家ではありませんが、書かせて戴きます。
恐らく治療ではないでしょう。
この年齢ですから、何十件と整体院は通いましたが、この様な行為は皆無です。
口コミでお勧めした整体院の先生に電話できいたところ、リンパを意識すると鎖骨の下辺りは施術する場合もあるが、下着の中は絶対にない。仮に施術の為だとしても、やり方を説明し、本人が自宅でケアーできる様にアドバイスをするのが普通との事でした。
力になれるかは解りませんが、連絡戴ければお話聞かせてもらいます。とおっしゃっていましたので、一度お電話かメールで相談してみては如何ですか?
違反報告 2009-05-13 18:17
口コミの質を保つため、投稿にはユーザー登録が必要となります。
投稿と同時に口コミ広場ユーザーへの登録(無料)が出来ます。
1.全ての項目を入力し、「送信」ボタンを押して下さい。
2.ご記入頂いたメールアドレスに、ユーザー登録のご案内が届きます。
3.手順に従ってユーザー登録が完了すると、投稿が反映されます。
口コミ広場ユーザーの方はログインしてから投稿して下さい。
メンバーでない方は投稿後に口コミ広場ユーザーへの登録(無料)メールを配信します。
お悩み相談室 利用のガイドライン
お悩み相談室は皆さんで作り上げるものです。快適にご利用頂く為に、
以下のガイドラインをよく読んだ上でご利用下さい。
- 特定の店舗への誹謗中傷や主観に基づいた感想・評価、根拠のない噂話、実体験に基づかない体験談などの投稿はお控え下さい。
- 個人情報やプライバシーに係わる内容、また他の投稿者への誹謗中傷にあたる内容、他者を不快にさせる内容の投稿はお控え下さい。
- 著作権を侵害したり、公序良俗に反する投稿はお控え下さい。
- 投稿の反映までには時間がかかる場合や、内容によっては運営者の判断により投稿をお断りさせて頂く場合があります。
- 投稿された情報のご利用は各自の責任で行なって下さい。