お悩み相談室 - 整体・マッサージのお悩みQ&A掲示板

口コミ 6231 件

整体・マッサージ TOP 整体・マッサージ店を探す 整体・マッサージの口コミ 整体・マッサージ・整形の掲示板

お悩み相談室 整体・マッサージの掲示板

ももじろうの書き込み
トピ

ももじろう 20代 男性 (ID:50e3b563)

骨盤について

レス: 1 整体

初めまして、こんんちは。
 初めて利用させてもらいますがよろしくお願いします。
 今とても悩んでいる事があります。症状としては、3つほどあります。
 まず一つが、仕事中などに椅子に長時間座っていると、だんだんとお尻の穴のあたりが痛くなってきます。
 二つめが、お尻の割れ目の先端(尾骨のあたり)が、黒ずみ(青痣?)がありささくれだっています。。そして、割れ目が歪んでいて手で触ってみると、どうも骨が突き出していて圧迫しているような感じがします。
 三つめが、どうも、日ごろからガス(おなら)の出やすい体質のようで、1時間に一回くらいおならが出てしまいます。また、長時間座っていると、お尻からどうも臭いがもれているような気がします。。。

これらの悩みは、高校くらいから感じており、10年近くになります。最近、社会人となって、将来の事等を考えると、今のうちにどうにかしたいと考えるようになりました。現在は、サプリメントや生薬などを試してはいますが、多少の効果はある気はするものの完治させる事ができません。それで最近、骨盤矯正というものに目がいきました。翌々考えてみると、小学校のころから背骨の歪みがよく指摘されていましたし、もし、これで何らかの改善ができればと思っています。
 しかし、私は、整体に全く無知で病院にいくにも何処へ行き、どう説明したらいいのか、どういう治療をしてもらえるのか等全くわからないので、こういった知識のある方がおられましたら、体験談、指摘等なんでもいいのでアドバイスをください。お願いします。

レスを書く    違反報告 2010-02-14 11:19

この投稿は参考になりましたか?

参考になった

参考にならなかった

この相談・質問へのレス

最新のレス 1〜1 件を表示/全1件

かずさの書き込み
レス

かずさ 男性 (ID: 50de62f1 )

ももじろうさん
こんちは
体形は痩せ型かい それとも太りタイプ 
いづれにしても長時間椅子に座りっぱなしでいりゃ肛門のやや後ろもびりびりしてくるもの、痩せ型だと尾てい骨で体重を直接支えるようになるのでそこが痛いです。
太りぎみだとこんどは重い上体を支えるといった具合で
どちらでも痛みのでる元。
手当て法で簡単で手っ取り早いのは柔らかく厚く通気性のよい座布団のような物を間に入れれば良いですが痛む場所が擦れて色が変わっていたり擦り傷のようであれば
皮膚の症状ですから皮膚科の科目です、皮膚科から外科に回される場合もあり。
一時間に一度ぐらい誰でも屁こきするのではないか、
大概は出ていても無意識の場合が多い、ただ 繊維質の多い食品、乳酸菌の含まれた食品、コーラ等の炭酸飲料など摂取過度は屁の回数も多くなるのは確か、臭いが絶えず洩れているような気がする こりゃ長く座っている時でょう、座っていれば出ても大気へ逃げられないからそこにこもることも考えられますが気がかりであれば内科で診てもらってください、医療機器の揃った病院ですよ。
骨盤の歪みの無い人などこの世の中に居ないのですが
歪み度合いの問題ですよ。あまりにも歪んでいて消化器に影響を与えることも考えられないこともなく最初に書かれたような症状がでないとも限りません。
気になれば内科か消化器科にかかるのが良いです。
整体ではその症状の現われは全身、気 の問題として捉え全身施術します、部分的には行いません。
先ずは皮膚科、内科、消化器科 それから書き損ないましたが整形外科の検査も必要に及ぶことも。
自分でできることはやってみて改善されないようなら
そうしてみてください。

違反報告 2010-02-14 15:57

口コミの質を保つため、投稿にはユーザー登録が必要となります。
投稿と同時に口コミ広場ユーザーへの登録(無料)が出来ます。

1.全ての項目を入力し、「送信」ボタンを押して下さい。
2.ご記入頂いたメールアドレスに、ユーザー登録のご案内が届きます。
3.手順に従ってユーザー登録が完了すると、投稿が反映されます。

口コミ広場ユーザーの方はログインしてから投稿して下さい。
メンバーでない方は投稿後に口コミ広場ユーザーへの登録(無料)メールを配信します。

ログイン

ニックネーム・お名前

メールアドレス(非公開)

レス本文
(50字以上必須)

1.初めての方は、投稿の前に利用規約投稿ガイドラインをご覧下さい。
2.投稿頂いた内容は、口コミ広場の関連サイトにも表示される場合があります
3.投稿の審査終了後に掲載となります。

お悩み相談室 利用のガイドライン

お悩み相談室は皆さんで作り上げるものです。快適にご利用頂く為に、
以下のガイドラインをよく読んだ上でご利用下さい。

• 特定の店舗への誹謗中傷や主観に基づいた感想・評価、根拠のない噂話、実体験に基づかない体験談などの投稿はお控え下さい。
  • 個人情報やプライバシーに係わる内容、また他の投稿者への誹謗中傷にあたる内容、他者を不快にさせる内容の投稿はお控え下さい。
  • 著作権を侵害したり、公序良俗に反する投稿はお控え下さい。
  • 投稿の反映までには時間がかかる場合や、内容によっては運営者の判断により投稿をお断りさせて頂く場合があります。
  • 投稿された情報のご利用は各自の責任で行なって下さい。

閉じる

この機能は、口コミ広場メンバーのみ利用できます。

既にメンバー登録済みの方は、ログインして下さい。

メールアドレス

パスワード

パスワードを忘れてしまったら

次回から自動的にログイン