平さん ( 60代以上 )
ぐるぐる寿司!! 40代 男性 (ID:076739d6)
仕事で膝と腰痛(以前から腰痛で悩んでいた)を壊してしまい、初めて整骨院なるものに行こうと思い(今までは整体などは経験あり)、2009年12月にオープンした市川市東菅野にある「東すがの みんなの整骨院」に行ってきました。出来たばかりなのでとてもきれいなかつ、ちょっとお洒落な感じのする整骨院でした。整骨院のイメージはいかにも病院的なイメージで私は持っていたのですが、全然違いました。院長とスタッフの二人で出迎えてくれ、とてもいい感じでした。とはいえ、ガッチリ治してくれるかどうかがポイントです!要は腕ですよ腕!! 早速、症状を伝え施術に入ります。まず膝から。その前に・・・屈伸すると膝がズキンとするので、施術後に屈伸して痛いか痛まないかどうか比べるために、一応屈伸してから施術することにしました。いや〜屈伸すると痛いこと痛いこと。さて施術です。膝に電気を流して、体内の治癒能力を上げるどうのこうのと言う事でしたが、電気ビリビリが怖くて話しはうわの空。(笑)でも実際はピリピリ位の、チョ〜気持ち良く、ぜ〜んぜん痛くありませんでした。終了後、再度屈伸したらなんと!!膝が電気を流す前より痛みが減っているではありませんか!私自身、半信半疑で信じられなかったのですが本当のことだからビックリしましたよ。あと何回か通院すれば膝が完治するのでは?と確信した瞬間でもありました。次に腰痛。これも電気ピリピリで気持ち良く、その後、院長のマッサージで全身をほぐしていただき、だいぶ腰が軽くなりました。ツボを的確にマッサージするので、とても気持ちよく、まさしく「神の手(ゴッドハンド(笑))」でしたね〜。院長はまだ若いのですが、ただものではない印象を受けました。まっ、歳とってればうまいワケでもないので・・・。最後に、市川市にはたくさん整骨院がありますが、私はココを選んでよかったと思います。私の体が物語っていますから。引き続き通院したいと思っています。ココお勧めです。以上。
この投稿は参考になりましたか?
参考になった
参考にならなかった
この相談・質問へのレス
最新のレス 1〜1 件を表示/全1件 |
かっちゃん 60代 男性 (ID: f66e67e5 )
私も通っています。現在は痛いところは無いのですが一日の疲れが取れるのですね!治療中は仮眠をしているが如くクラシックBGMを聞きながらがなんとも癒されます。定期的に通って行くきたいと思っています。
違反報告 2011-03-10 17:33
口コミの質を保つため、投稿にはユーザー登録が必要となります。
投稿と同時に口コミ広場ユーザーへの登録(無料)が出来ます。
1.全ての項目を入力し、「送信」ボタンを押して下さい。
2.ご記入頂いたメールアドレスに、ユーザー登録のご案内が届きます。
3.手順に従ってユーザー登録が完了すると、投稿が反映されます。
口コミ広場ユーザーの方はログインしてから投稿して下さい。
メンバーでない方は投稿後に口コミ広場ユーザーへの登録(無料)メールを配信します。
お悩み相談室 利用のガイドライン
お悩み相談室は皆さんで作り上げるものです。快適にご利用頂く為に、
以下のガイドラインをよく読んだ上でご利用下さい。
- 特定の店舗への誹謗中傷や主観に基づいた感想・評価、根拠のない噂話、実体験に基づかない体験談などの投稿はお控え下さい。
- 個人情報やプライバシーに係わる内容、また他の投稿者への誹謗中傷にあたる内容、他者を不快にさせる内容の投稿はお控え下さい。
- 著作権を侵害したり、公序良俗に反する投稿はお控え下さい。
- 投稿の反映までには時間がかかる場合や、内容によっては運営者の判断により投稿をお断りさせて頂く場合があります。
- 投稿された情報のご利用は各自の責任で行なって下さい。